IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
首页  >  政务动态  >  环保要闻

市生态环境局执法总队积极开展作风 建设专项行动

来源:市生态环境局 发布时间:2021-11-19

按照局《关于贯彻落实作风建设专项行动任务的实施方案》,结合单位实际,执法总队积极开展作风建设专项行动,建立了工作例会、分析通报和工作专班三项制度机制,形成了一把手负总责,分管领导具体抓,各司其职、各负其责、上下协调、齐抓共管的工作格局,确保了专项行动工作扎实有效开展。

一是加强学习教育。紧密结合党史学习教育,依托党章党规党纪开展党员干部“自主学”,依托典型警示教育案例开展“集中学”,依托党史学习教育和“讲担当、促作为、抓落实”警示教育活动月开展“深入学”,依托廉政教育基地和各类主题展览开展“实地学”。二是加强自查自纠。对照《市级机关作风建设负面清单》10个突出问题,逐项认真查摆本单位关于作风建设的问题,制定《加强作风建设自查自纠问题台账》,明确治理重点、存在问题、整改措施和完成时限。三是加强典型宣传。今年以来,利用执法铁军内部报刊、党务公开栏以及各类多媒体平台,大力宣传了“勤耕一线37载环保人”齐长清、“转隶不转使命”缴富予、“立足岗位彰显担当本色”张海龙等同志的先进典型事迹,在执法总队形成了崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风气。四是加强跟踪问效。结合2020年度落实全面从严治党主体责任考核结果,对考核结果排名靠后党支部书记进行约谈提醒;结合廉政风险点排查和自查自纠,重新修订完善《廉政风险防控手册》,出台经费、公车、油卡等管理使用制度10余项。

??